河北20选5复试计算

河北20选5微信群:周杰伦

河北20选5复试计算 www.feksc.com 周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧、监制、商人。2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》的封面人物。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2005年凭借动作片《头文字D》获得台湾电影金马奖、香港电影...展开>>

相关明星

明星资料 影视作品 最新报道

周杰伦早年经历

周杰伦出生于台湾省新北市,祖籍福建省永春县 。周杰伦4岁的

周杰伦小时候

时候,母亲叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴 。周杰伦读初中二年级时,他的父母因性格不合离婚,而周杰伦则归母亲叶惠美抚养 。中考时,周杰伦没有考上普通高中;同年,他因为擅长钢琴而被淡江中学第一届音乐班录取。高中毕业以后,他两次报考台北大学音乐系均没有被录取,于是他开始在一家餐馆打工 。

1997年9月,周杰伦在父亲的鼓励下报名参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新人王》,并在节目中邀人演唱了自己创作的歌曲《梦有翅膀》。当主持人吴宗宪看到这首歌曲的曲谱后,就邀请周杰伦到阿尔发音乐公司担任音乐助理 。1998年,他创作了歌曲《眼泪知道》,在公司把这首歌曲给刘德华以后却被退歌;而他为张惠妹创作的歌曲《双截棍》也被退回 。

周杰伦演艺经历

2000年,在杨峻荣的推荐下,周杰伦开始演唱自己创作的歌曲

周杰伦

;11月7日,发行首张个人专辑《Jay》,并包办全部歌曲的作曲、和声编写以及监制工作 ;该专辑融合了R&B、hip-hop等多种音乐风格 ,其中主打歌曲《星晴》获得第24届十大中文金曲优秀国语歌曲金奖 ,而周杰伦也凭借该专辑在华语乐坛受到关注,并于次年获得第12届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖、第12届台湾金曲奖最佳制作人提名、第12届台湾金曲奖最佳作曲人提名 。

2001年9月,周杰伦发行了国语专辑《范特西》,他除了担任专辑的制作人外,还包办了专辑中所有歌曲的作曲;该专辑是周杰伦确立其唱片风格的作品,其中结合中西方音乐元素的主打歌《双截棍》成为饶舌歌曲的代表作之一 ;该专辑发行后也让周杰伦打开东南亚市场 ,并于次年获得第13届台湾金曲奖最佳专辑制作人奖、最佳作曲人奖、最佳流行音乐专辑奖以及香港唱片销量大奖颁奖典礼十大销量国语唱片等奖项 ;10月,为李玟创作融合中西方音乐元素的歌曲《刀马旦》 ;12月24日,发行EP《Fantasy + Plus》,收录了他在桃园巨蛋演唱会上演唱的《你比从前快乐》、《蜗?!返雀枨?;同年,获得第19届十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎唱作歌星金奖、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛生力军男歌手金奖等奖项 。

2002年,参演个人首部电视剧《星情花园》;2月,在新加坡新达

周杰伦

城国际会议展览中心举行演唱会;7月,发行专辑《八度空间》,除了包办专辑中所有歌曲的作曲外,他还担任专辑的制作人 ;该专辑以R&B曲风的歌曲为主,并获得g-music风云榜白金音乐奖十大金碟奖、华语流行乐传媒大奖十大华语唱片奖、新加坡金曲奖大奖年度最畅销男歌手专辑等奖项 ;9月28日,在台北体育场举行“THE ONE”演唱会 ;12月12日至16日,在香港红磡体育馆举行5场“THE ONE”演唱会 ;12月25日,在美国拉斯维加斯举办“THE ONE”演唱会;同年,获得第1届MTV日本音乐录影带大奖亚洲最杰出艺人奖、第2届全球华语歌曲排行榜最受欢迎创作歌手、第9届新加坡金曲奖亚太最受推崇男歌手等奖项 。

2003年2月,成为美国《时代周刊》亚洲版的封面人物” ;5月17日,在马来西亚吉隆坡默迪卡体育场举行“THE ONE”演唱会;7月16日,周杰伦专辑《叶惠美》中的主打歌曲《以父之名》在超过50家电台首播,并有8亿人收听,而主打歌首播的当日也被这些电台定为“周杰伦日” ;7月31日,发行专辑《叶惠美》,他不仅包办了所有歌曲的作曲,还担任专辑的制作人和造型师 ;该专辑发行一个月在亚洲的销量突破200万张 ,并于次年获得第15届金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖、第4届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼年度最受欢迎专辑等奖项 ;专辑主打歌曲《东风破》是周杰伦具有代表性的中国风作品之一 ,而他亦凭借这首歌曲获得第四届华语音乐传媒大奖最佳作曲人奖 ;9月12日,在北京工人体育场举行“THE ONE”演唱会 ;11月,发行EP《寻找周杰伦》 ;12月12日,在上海体育场举办“THE ONE”演唱会,并演唱了变奏版的《双截棍》、加长版的《爷爷泡的茶》等歌曲 ;同年,出演电影处女作《寻找周杰伦》 。

2004年1月21日,登上央视春晚舞台,并演唱歌曲《龙拳》 ;3月

周杰伦

,在获得第4届音乐风云榜中,获得台湾地区最受欢迎男歌手、年度风云大奖、年度港台及海外华人最佳制作人等奖项 ;8月1日,在新城国语力颁奖礼中,获得新城国语力亚洲创作歌手奖、新城国语力亚洲歌手等奖项 ;8月3日,发行融合Hip-hop、R&B、古典音乐等曲风的专辑《七里香》 ;该专辑发行当月在亚洲的销量突破300万张 ,周杰伦也凭借这张专辑获得第16届世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖 ,而专辑同名主打歌《七里香》则获得第27届十大中文金曲优秀流行国语歌曲奖金奖、第5届全球华语歌曲排行榜年度25大金曲等奖项 ;10月起,在台北、香港、洛杉矶、蒙特维尔等地举行“无与伦比世界巡回演唱会” 。

2005年1月11日,在第11届全球华语榜中榜颁奖盛典中,获得港台最佳男歌手、港台最受欢迎男歌手、港台最佳创作歌手等奖项 ;4月,凭借专辑《七里香》入围第16届台湾金曲奖最佳作曲人奖、最佳国语男演唱人奖、最佳流行音乐演唱专辑奖 ;6月23日,首次担任男主角的电影《头文字D》上映 ,并凭借该片获得第42届台湾电影金马奖最佳新演员奖、第25届香港电影金像奖最佳新人奖 ;7月1日,在上海体育场举行“无与伦比巡回演唱会” ;7月9日,在北京工人体育场举行“无与伦比巡回演唱会” ;11月1日,发行专辑《十一月的萧邦》,并包办了专辑中所有歌曲的作曲以及专辑的造型设计 ;该专辑发行后在以4.28%的销售份额获得台湾G-MUSIC年终排行榜冠军 ;同年,周杰伦创作的歌曲《蜗?!繁皇杖肷虾V醒饕甯枨萍瞿柯?。

2006年1月20日,发行EP《霍元甲》,主打歌《霍元甲》是李连杰主演的

杂志封面

同名电影的主题曲 ;2月5日至6日,在日本东京举行演唱会;9月,发行专辑《依然范特西》;该专辑延续了周杰伦以往的音乐风格,并融合了中国风、RAP等曲风,其中与费玉清合唱的中国风歌曲《千里之外》获得第13届全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲奖、第29届十大中文金曲全国最受欢迎中文歌曲奖等奖项 ;该专辑发行后以5.34%的销售份额位列台湾五大唱片排行榜第一位 ,并获得中华音乐人交流协会年度十大优良专辑、IFPI香港唱片销量大奖最高销量国语唱片等奖项 ;12月,发行EP《黄金甲》;12月14日,周杰伦主演的古装动作片《满城尽带黄金甲》在中国内地上映,他在片中饰演武功超群的二王子元杰 ,并凭借该片获得第16届上海影评人奖最佳男演员 ;同年,获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖 。

2007年2月,首度担任导演并自导自演爱情片《不能说的秘密》 ,该片上映后先后获得第44届台湾电影金马奖年度台湾杰出电影、第27届香港电影金像奖最佳亚洲电影提名等奖项 ;4月,成立杰威尔音乐有限公司 ;5月,入围第18届台湾金曲奖最佳年度歌曲、最佳音乐录像带导演等奖项 ;6月,凭借单曲《霍元甲》获得第18届台湾金曲奖最佳单曲制作人奖 ;8月,发行专辑《不能说的秘密电影原声带》,并于次年凭借该专辑获得第19届金曲奖演奏类最佳专辑制作人奖 ;11月2日,发行专辑《我很忙》,并在专辑中首次尝试美式乡村风格 ;而周杰伦也于次年凭借专辑中的中国风歌曲《青花瓷》获得第19届台湾金曲奖最佳作曲人奖以及最佳年度歌曲奖 ;11月4日,凭借专辑《依然范特西》蝉联世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖 ;11月24日,在上海八万人体育场举行演唱会 ;12月,在香港红磡体育馆举行7场个人演唱会;同年,获得第13届新加坡金曲奖最受欢迎男歌手、第7届音乐风云榜港台最受欢迎男歌手等奖项 。

2008年1月10日,周杰伦自导自演的爱情文艺片《不能说的秘密》在韩国上映 ;该片上映12天票房达到4万人次 ;2月6日,在央视春晚上演唱歌曲《青花瓷》 ;同年,《青花瓷》的歌词出现在山东、江苏两省的高考试题中 ;2月16日,在日本武道馆连开两场演唱会,成为继邓丽君、王菲之后第三位在武道

周杰伦

馆开唱的华人歌手 ;10月15日,发行专辑《魔杰座》,该专辑融合了嘻哈、民谣等曲风,推出首周在G-MUSIC排行榜、五大唱片排行榜上获得冠军,发行一星期在亚洲的销量突破100万张 ;11月,凭借专辑《我很忙》第四次获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖 ;并且成为首位连续三届获得该奖项的华人歌手 ;同年,主演爱情喜剧片《大灌篮》,在片中饰演见义勇为、好打不平的世杰 。

2009年5月,在昆山市体育中心体育场举行演唱会;6月,在第20届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳音乐录影带、年度最佳国语男歌手三个奖项 ;7月,周杰伦悉尼演唱会的票房在美国公告牌上排名第二,成为该年全球单场演唱会票房收入第二名,并且打破了华人歌手在澳洲开演唱会的票房纪录 ;8月22日,在佛山世纪莲体育中心体育场举行演唱会;8月2日,在沈阳奥体中心体育场举办演唱会;12月,入选美国CNN评出的“亚洲最具影响力的25位人物” ;同年主演探险片《刺陵》,在片中饰演拥有神秘力量的古城守陵人乔飞 。

2010年2月,出演古装武侠片《苏乞儿》,在片中饰演冷酷、不苟言笑的武神 ;5月18日,发行专辑《跨时代》,并包办专辑中全部歌曲的作曲和制作;该专辑于次年获得第22届台湾金曲奖最佳国语专辑奖、中国原创音乐流行榜最优秀专辑等奖项,而周杰伦也凭借该专辑获得金曲奖最佳国语男歌手奖 ;6月,入选美国杂志《Fast Company》评出的“全球百大创意人物”,并且成为首位入榜的华人男歌手 ;8月,在一项名为“全球歌曲下载量最高歌手”(2008年年初至2010年8月10日)的调查中,周杰伦的

电影图集

歌曲下载量排名全球第三 ;12月,编号为257248的小行星被命名为“周杰伦星”,而周杰伦也创作了以这颗小行星为题材的歌曲《爱的飞行日记》 ;12月30日,美国古柏蒂奴市宣布把每年的12月31日设立为周杰伦日 ;同年,执导科幻剧《熊猫人》,并为该剧创作了《熊猫人》、《爱情引力》等歌曲 。

2011年1月,凭借动作片《青蜂侠》进军好莱坞,并入选美国电影网站Screen Crave评出的“十大最值得期待的新秀演员” ;2月,周杰伦与NBA篮球运动员科比拍摄雪碧广告以及MV,并创作了广告主题曲《天地一斗》 ;4月21日,美国《时代周刊》评选了“全球年度最具影响力人物100强”,周杰伦位列第二名 ;5月,凭借动作片《青蜂侠》获得第20届美国MTV电影大奖最佳新人提名 ;5月13日,入围第22届台湾金曲奖最佳专辑制作人奖、最佳年度歌曲、最佳作曲人奖等奖项 ;11月11日,发行专辑《惊叹号!》;该专辑融合了重金属摇滚、嘻哈、R&B、jazz等音乐风格,并首次引入电子舞曲 ;同年,在洛杉矶、吉隆坡、高雄等地举行“超时代世界巡回演唱会” 。

2012年5月,位列福布斯中国名人榜第一名 ;9月22日,在新加坡F1赛道举办演唱会,成为首位在F1演出的华人歌手 ;12月28日,发行专辑《十二新作》;该专辑包括了中国风、RAP、蓝调、R&B、Jazz等曲风,主打歌曲《红尘客栈》获得第13届全球华语歌曲排行榜二十大金曲、第36届香港十大中文金曲优秀流行国语歌曲银奖等奖项 ;同年,主演枪战动作电影《逆战》,在片中饰演对错分明、具有强烈正义感的国际警务人员万飞 。

2013年5月17日,在上海奔驰文化中心举行 “魔天伦世

周杰伦

界巡回演唱会” ;5月22日,入围第24届台湾金曲奖最佳国语专辑奖、最佳国语男歌手、最佳专辑制作人奖 ;6月1日,为动画电影《十万个冷笑话》中的角色太乙真人配音 ;6月22日,在成都市体育中心体育场举行演唱会;7月11日,自导自演的爱情片《天台爱情》上映,该片还被选为纽约亚洲电影节闭幕影片 ;9月6日至8日,在台北小巨蛋举行3场“魔天伦演唱会” 。

2014年4月起,在悉尼、贵阳、上海、吉隆坡等地举行“魔天伦世界巡回演唱会” ;5月,位列福布斯中国名人榜第3名 ;11月,在动作片《惊天魔盗团2》中饰演魔术道具店的老板Li ;12月10日,发行首张个人数字音乐专辑《哎呦,不错哦》,并包办了专辑中所有歌曲的作曲 ,其中歌曲《鞋子特大号》获得第5届全球流行音乐金榜年度二十大金曲奖 。

2015年,担任浙江卫视励志音乐评论节目《中国好声音第四季》的导师 ;4月,在第19届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典中,获得亚洲影响力最受欢迎全能华语艺人奖、华语乐坛跨时代实力唱作人奖 ;5月,在福布斯中国名人榜中排名第2位 ;6月27日,凭借专辑《哎呦,不错哦》获得第26届台湾金曲奖最佳国语专辑、最佳专辑制作人两项提名 ;9月26日,在佛山世纪莲体育中心体育场举行“魔天伦演唱会” ;12月20日,在昆明拓东体育场举行“魔天伦演唱会” 。

2016年3月,在QQ音乐巅峰盛典中获得年度巅峰人气歌手、年度音乐全能艺人、年度最具影响力演唱会奖 ;3月24日,发行个人作词、作曲的单曲《英雄》,上线两周播放量突破8000万 ;6月1日,为电影《惊天魔盗团2》创作的主题曲《Now You See Me》发布 ;6月24日,发行第14张个人专辑《周杰伦的床边故事》;该专辑融合了古典、摇滚、嘻哈等曲风 ;同日,参演的好莱坞电影《惊天魔盗团2》在中国内地上映 ;同年,举行“地表最强”世界巡回演唱会 。

《周杰伦的床边故事》

周杰伦个人生活

家庭情况

周杰伦的父亲周耀中是淡江中学的物理老师,母亲叶惠美是淡江中学的美术老师 。周杰伦跟母亲之间的关系就像弟弟跟姐姐 。他也多次写歌给母亲,比如《听妈妈的话》,甚至还把母亲的名字叶惠美作为专辑的名称。由于父母离异,因此周杰伦很少提及父亲周耀中,后来在母亲和外婆的劝导下,他重新接纳了父亲 。

感情生活

婚礼

2014年11月17日,周杰伦正式公开了与昆凌的恋情 。2015年1月17日,周杰伦与昆凌在英国举行婚礼 ;2月9日,周杰伦与昆凌在台北举行泳池户外婚宴 ;3月9日,周杰伦、昆凌在澳洲举办家庭婚礼 ;7月12日,周杰伦与昆凌的女儿出生 。

游戏爱好

周杰伦平时爱玩游戏,在进入乐坛后,他还通过玩游戏激发创作歌曲的灵感 。2016年4月19日,周杰伦正式成立电竞战队“J战队”,并担任J战队的队长 。

周杰伦主要作品

年份名称歌手/合作演员类型
2004年《家》南拳妈妈MV
2005年《不作你的朋友》SHEMV
2005年《橘子汽水》南拳妈妈MV
2005年《消失》南拳妈妈MV
2006年《彩虹天堂》刘畊宏MV
2007年《不能说的秘密》桂纶镁电影
2008年《你不像她》南拳妈妈MV
2008年《看袂落去》萧闳仁MV
2008年《月光》杨瑞代MV
2009年《不用担心》柯有伦MV
2009年《Sugar Lady》柯有伦MV
2009年《画沙》袁咏琳MV
2010年《熊猫人》宋健彰、唐嫣电视剧
2013年《天台爱情》李心艾电影
时间名称类型
2007年《不能说的秘密》电影
2013年《天台爱情》 电影
上映日期剧名合作演员
2016年10月7日一万公里的约定 赖雅妍、黄远、杰克·诺斯沃迪
时间名称配音角色
2013年《十万个冷笑话》太乙真人
2016年《功夫熊猫3》金猴

周杰伦

周杰伦社会活动

周杰伦公益慈善活动

2003年,参与演唱公益歌曲《手牵手》,并将演唱会所用的扇子拍卖,拍卖所得捐献给天津的一家福利机构 。2004年东南亚海啸期间,参加在泰国举办的“Asia Aid”慈善义演活动 。

2005年3月,义卖“杰伦爱心之星”,并将拍卖款捐给儿童基金会 ;5月,义卖参与设计的MP3播放器 。2007年,参加在台湾地区举办的“一块救一命”公益活动 ;同年,参加“世界展望会饥饿三十”演唱会 。

2008年5月13日,向汶川地震灾区捐款50万元 ;同年,他又向汶川地震灾区捐款200万元,然后通过红十字会捐款50万元;此外,他还将重庆演唱会改成募捐的形式,除了将演唱会的收入全部捐献给灾区之外,还筹集超过3000万元的善款。汶川地震以后,周杰伦的捐款总额超过4200万元 。2009年8月,向莫拉克台风灾区捐款200万台币,并助养了300名受灾儿童 。

2010年3月,在台北走访三间不同的小学,并捐赠奖学金 ;4月,周杰伦与潘玮柏向青海玉树地震灾区合捐100万元;10月,参加河南青年励志创业推广活动 ;11月1日,参加关爱艾滋病儿童的慈善晚宴,并筹集善款1187.7万元 ;11月16日,参加“不吸烟、做自己”活动,并与外婆一起担任义工以及合拍公益广告 ;12月,参加由宋庆龄基金会举办的慈善晚宴,并向宋庆龄慈善基金会捐款150万元 。

2011年,与科比·布莱恩特合作进行明星慈善赛,并将门票收入2

出席活动

185728元捐给中国青少年基金会 ;同年,将歌曲《天地一斗》的下载收入捐献给中国希望工程;2月,与林义杰等人共同发起“奔向丝路 拥抱和谐”公益活动 。

2012年,前往捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学,并捐赠一架电子钢琴和20个篮球 ;5月,与方文山、林俊杰等艺人共同发起“爱正版购自由”主题公益活动 。

2013年11月,参加“我在·爱在”公益之夜慈善拍卖活动 。2014年3月,参加第五届“爱奇儿日”公益活动 ;6月,参加国家禁毒委、中国禁毒基金会等联合发起的公益宣传活动“禁毒之战2014” ;8月4日,通过中国扶贫基金会向鲁甸地震灾区捐款50万元,成为首位向鲁甸地震灾区捐款的中国台湾艺人 ;同年,在高雄发生气爆时,他捐出200万台币给殉职警义消家属 。

2015年6月,参加富邦慈善基金会举办的“用爱心做朋友”助学公益活动 ;7月,向新北市“八仙粉尘气爆救助项目”捐款100万台币 ;8月,参加公益篮球夏令营活动 。2016年2月,向台湾省高雄市地震灾区捐款200万台币 ;将签名吉他捐赠给天使心家族社会福利基金会,用于慈善拍卖 。

时间名称
2005年环保大使
2010年校园拒烟大使
2011年河南青年创业形象大使
2013年蒲公英梦想大使
2014年中国禁毒宣传形象大使
2014年观澜湖世界明星赛的推广大使

周杰伦获奖记录

周杰伦人物评价

周杰伦是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手 ,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。他把中国本土文化和R&B音乐相结合,将R&B这种音乐形态完全中国化,在很大程度上提升了词曲原创人在华人音乐界的地位 。他突破亚洲音乐原有的主题和形式,创造出了多变的歌曲风格 。他不仅擅长节奏蓝调、饶舌、西方古典钢琴等等 ,每张专辑都有中国风歌曲也是他的特点之一 。他将Hip-Hop、R&B唱法融入到中国传统音乐当中 ,让中国风变成华语流行音乐的主流曲风 。周杰伦的独特之处还在于他在追求中国风音乐的同时,将文学美与意境美注入到音乐中,使其作为偶像的同时又不失文化品味 。(新华网、《流行歌曲》、搜狐网、《杭州日报》、谷勇、《音乐创作》、《北京晚报》评)

周杰伦具有独特的唱腔 ,他依靠一种个性化的、自然率真的演唱风格完成其声音的塑造,并通过恰到好处的假声以及语气词的控制来增加作品的表现力 。周杰伦的发音也是其鲜明风格的一部分,他打破了歌手吐字清晰的原则,转而以一种不考虑平仄、突出旋律的方式唱出个性,并将这种个性同青少年听众群对时尚音乐风格的需求进行了恰当的对接 。新华网、《深圳商报》、流行歌曲》

周杰伦是一位非凡的艺人 。他的才华不仅体现在现场即兴创作能力和对乐理、各种乐器的精通,还体现在其不入俗套的创作思路 。他在乐曲中融入各式东西方音乐,比如爵士乐、蓝调、摇滚、那卡西、民谣、嘻哈、美国乡村音乐、电子音乐等等。他不仅将流行音乐进行复杂而微妙的相互融合,还大胆的运用与搭配各类乐器,从而创造出其不意的效果。这种天马行空的创作思路也使得周杰伦的歌曲具有很强的个人风格,并且与任何一种音乐形式都不完全相同 。(美国CNN、《南宁晚报》、《广州日报》评)

热播电影